رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

كيف تساعد “اليوغا” على التخلص من السموم الموجودة في الجسم؟

متابعة – نور نجيم:

تعمل تمارين اليوغا على زيادة الدورة الدموية وتحفيز الجهاز اللمفاوي وتساعد الكبد على العمل على النحو الأمثل لتطهير الجسم والتخلص من السموم.

ويلعب الطعام دورا كبيرا في إزالة السموم من الجسم والحصول على بشرة رائعة ومعالجة مشاكل نمطية الحياة، ولا يقتصر الأمر على الطعام فقط.

كما أكد الخبراء أن ممارسة اليوغا تنقي الجسم والعقل من السموم، وتحقق التوازن في الحياة اليومية، وشجعوا على ممارسة تمارين سوريا ناماسكار، وبراناياما على وجه الخصوص، وذلك حسب ما نشره موقع “هيلث شوتس” الطبي.

يعد تمرين “سوريا ناماسكار”، أو ما يعرف تمرين “تحية الشمس”، تمرينا كاملا للجسم، إذ يعزز المرونة والقدرة على التحمل، ويستطيع أن يمارسها الأشخاص من جميع الأعمار ومختلف مستويات اللياقة البدنية، وفي أي وقت خلال اليوم، ولكن من الأفضل ممارستها في الصباح الباكر على معدة فارغة.

ويعرف تمرين “سوريا ناماسكار” بكونه يقوي جهاز المناعة، ينشط الجهاز العصبي بأكمله، يساعد في خفض مستويات السكر في الدم، يقلل من التوتر، يحسن الهضم ويقلل من الإمساك، يعالج أمراض المعدة، ويعزز التوازن في الجسم.

من جهة أخرى، يصف خبراء اليوغا تمرين براناياما بتمرين التنفس العميق، ويمارس بخطوات متسلسلة متمثلة بالجلوس في أي وضع مريح ( سوخاسانا أو أردا بادماسانا أو بادماسانا)، فرد الظهر، إغلاق العينين، وضع راحة اليدين على الركبتين في وضعية برابثي مودرا، أخذ نفس عميق حتى تمتلئ الرئتين بالهواء، ومن ثم الزفير، وأكد الخبراء أن يتم الاستنشاق والزفير بنسبة 1: 1، أي 6 مرات استنشاق يقابها 6 مرات زفير.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي