متابعة: روان ديوب
يعود مشروب الكاكاو بالكثير من الفوائد الصحية على الجسم. فهو يقلل من الالتهابات في الجهاز المناعي، ويعزز صحة القلب.
وأثبتت الدراسات قدرة الكاكاو الفائقة في الحماية من الإصابة بمرض ألزهايمر. نظراً لاحتوائه على مادة “الفلافانول” التي تساعد على تقويه الذاكرة.
وهناك دراسة حديثة نشرتها صحيفة “واشنطن بوست” على أن تناول كوب من الكاكاو باللبن يومياً وخصوصاً قبل النوم. يساعد على تعديل المزاج و التقليل من الشعور بالقلق و التوتر، لأن مشروب الكاكاو باللبن له تأثير إيجابي على النواقل العصبية بجسم الإنسان. وفقاً لما جاء في موقع أخبار اليوم.
وأثبتت الدراسة أن مادة “الكافيين” الموجودة في الكاكاو تساعد على تعزيز طاقة الجسم. وإفراز “السيروتونين” و”التربتوفان” المعدل للمزاج.
طريقة تحضير الكاكاو باللبن في المنزل :
يتم وضع اللبن على النار وبعد تدفئة اللبن يتم وضع معلقه كاكاو. والاستمرار في التقليب حتى يتجانس ويسخن مشروب الكاكاو باللبن.
ويعد هذا المشروب من المشروبات الموصى بها في فصل الشتاء للتخلص من برودة فصل الشتاء. والحصول على التدفئة، ويمكن تحليه مشروب الكاكاو باللبن بواسطة استخدام عسل النحل الطبيعي.