متابعة – نور نجيم :
حذر موقع “شي فايندس”، الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن الأربعين عاما، من تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، في وجبة الإفطار.
وتضم الكربوهيدرات، الحبوب المحلاة والمعجنات المصنعة والكعك المحلى، وذلك رغم كونها منخفضة الدهون والبروتينات.
ونصحت خبيرة التغذية، هيذر رايل، بالتقليل من هذه الأطعمة بعينها خلال وجبة الفطور، كونها تتطلب القليل جدا من السعرات الحرارية للهضم، وذلك مقارنة بكمية السعرات الحرارية العالية التي تتناولها.
وأوضحت هيذر رايل أن هذا النوع من الوجبات لا يسهم في فقدان الوزن، فهي تزيد من شعور الإنسان بالجوع بعد فترة قليلة بسبب تقلبات السكر في الدم، وهو ما يعني زيادة وزن الإنسان.
وحثت خبيرة التغذية، هيذر رايل، على وجوب تناول وجبة إفطار متوازنة، تضم مكونات مثل البيض والخبز المحمص.