رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علماء يكتشفون فائدة فيتامين “ب 3” لمرضى الرئة

متابعة: نازك عيسى أفاد باحثون من جامعة كوبنهاغن بأن أحد...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

خطوات بسيطة لتبدأي يومك بصحة ونشاط.. جربيها

متابعة: نازك عيسى يولي خبراء التغذية أهمية كبيرة لوجبة الإفطار...

الدوري النمساوي (14): هارتبيرغ في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة...

تعرفي إليها.. سر زيادة إنتاج حليب الأم المرضعة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر فترة الرضاعة الطبيعية من أهم مراحل...

هذا ما يفعله تناول الشوفان في الجسم!

متابعة – نغم حسن

الشوفان هو أحد أنواع الحبوب التي تتبع الفصيلة النجيلية، ويستخدم منذ القدم في تغذية الجسم وله فوائد صحية وجمالية.

ويحتوي الشوفان على عناصر غذائية مهمة جداً للصحة مثل الفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة، وغيرها من المغذيات الهامة.

ومن فوائد الشوفان:

يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.

يخفف التهيجات والحكة في الجلد.

التقليل من الإمساك.

التقليل من خطر الإصابة بالربو عند الأطفال.

تعزيز صحة الجلد.

تعزيز صحة القلب

الوقاية من الإصابة بالسكري.

تزويد الجسم بالطاقة.

موازنة السكر في الدم.

يقلل من الشعور بالجوع.

يقلل السعرات الحرارية ويمنع زيادة الوزن والإصابة بالسمنة.

تنظيم الهضم.

الوقاية من السرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي