متابعة – لجين اسماعيل :
إن رمي ماء المخللات بعد الانتهاء من تناولها، فهذا خطأ كبير. إذ يحتوي عصير المخللات نسبة عالية من العناصر الغذائية والمواد المضادة للأكسدة والمعادن. ما يجعله من أهم المكونات في مطبخك. إليك أبرز استخدامات ماء المخلل حتى لا تهدريه بعد اليوم.
تحضير تتبيلات اللحوم والدجاج
يجعل الخل الموجود بالماء اللحوم طرية، بالإضافة إلى النكهة المميزة التي يتركها. يمكنك أن تضيفي ماء المخلل لصوص السلطة بدل الخل أو الليمون الحامض.
شربه بعد التمارين الرياضية
يحتوي عصير المخلل على جميع العناصر الغذائية الموجودة في المشروبات الرياضية ولكن من دون السّكر والمواد الاصطناعية المضافة. يساعد هذا العصير على استرجاع المعادن التي يفقدها الجسم خلال التعرق والتي تؤدي إلى الجفاف.
تنظيف الأواني النحاسية
تقضي الحموضة الموجودة في الماء على الصدأ والبقع الداكنة وتعود الألوان زاهية ولمّاعة.
معالجة الحرقة المزعجة
خذي بضع رشفات من عصير المخلل لتتخلصي من الحرقة. تساعد العناصر الموجودة بالعصير على استرجاع معدّل الحموضة الطبيعي في المعدة، كما أنها تقضي على البكتيريا السيئة والتي تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
التخلص من الإمساك
إذا كنت تعانين من الامساك، اشربي كوبا صغيرا من عصير المخلل لمعالجة هذه المشكلة بسرعة.