متابعة_نور نجيم :
يعتبر الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الكربوهيدرات واللحوم الدهنية المكررة على وجبة العشاء، أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب. وذلك مقارنة بأولئك الذين يتناولون نظامًا غذائيًا مشابهًا على الإفطار.
ويمكن أن يؤدي تناول الكثير من الدهون المشبعة واللحوم المصنعة والسكريات المضافة إلى رفع مستوى الكوليسترول وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.
كذلك يمكن أن يؤدي اتباع نظام غذائي صحي للقلب مع المزيد من الكربوهيدرات الكاملة. وذلك مثل الخضروات والحبوب وقليل من اللحوم، إلى تعويض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بشكل كبير.
وتعتبر هذه الأمراض السبب الأول للوفاة على مستوى العالم.