رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول البقدونس على صحة الحامل

تأثير استهلاك البقدونس على الحوامل البقدونس هو نبات عشبي معروف...

فيتامين د: لماذا يعتبر “فيتامين الشمس” مهمًا لصحتك؟

مقدمة حول فيتامين د وأهميته يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

تطورات “مقلقة” بشأن صحة البابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان، يوم الثلاثاء، أن الحالة الصحية للبابا فرنسيس...

فوائد لا تعد ولا تحصى للحد من استخدام الهواتف الذكية في مواجهة الاكتئاب

أظهرت دراسة حديثة أن تقليل الوقت الذي يقضيه الأفراد...

طريقة تحضير الجرانولا لإفطار صحي ومذاق رائع

 

 

الجرانولا من الوجبات اللذيذة التي تمد الجسم بالطاقة خلال اليوم، لذا ينصح بتناولها على وجبة الإفطار، كما أنها تحتوي على نسبة من الألياف الغذائية  ويمكن عملها بطريقة صحية من الشوفان، والمكسرات، وتحليتها بالعسل. حضريها لأطفالكِ على طريقة موقع شملولة:

المقادير

4 كوب شوفان

شرائح لوز- كوب

جوز مجروش-كوب

كوب بذور عباد الشمس

1/3 كوب زيت كانولا

1/2 كوب عسل

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

طريقة  التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية.

في بولة كبيرة الحجم ضعي الشوفان و المكسرات و بذور عباد الشمس و قلبي حتى تختلط المكونات ببعضها.

في بولة اخرى ضعي الزيت و العسل و الفانيليا و القرفة و قلبي ثم ضعي مزيج الزيت على مزيج الشوفان.

قلبي مزيج الشوفان جيدا ثم ضعيه في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.

قلبي المزيج الشوفان ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.

اتركي الجرانولا تبرد تماما قبل التقديم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي