رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

4 أنواع من الأطعمة تزيد خطر السكري

متابعة: نازك عيسى

 

كشفت دراسة حديثة أن هناك أربعة أنواع من الأطعمة تزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. وأشارت الدراسة إلى أن هذه الأطعمة تشمل: الوجبات الخفيفة المالحة، اللحوم المصنعة والمنتجات الحيوانية، الوجبات الجاهزة، والمشروبات المحلاة سواء بالسكر أو بالبدائل الصناعية.

وأوضحت الباحثة الرئيسية راشيل باترهام من جامعة كوليدج لندن أن الأطعمة المصنفة على أنها تحتوي على نسبة عالية من السكر ليست جميعها متساوية في المخاطر الصحية المرتبطة بها.

في الدراسة، قام الباحثون بتحليل استهلاك الأطعمة الغنية بالسكر لدى نحو 312 ألف شخص من 8 دول أوروبية، وتمت متابعة المشاركين لمدة متوسطها 11 عاماً. وأظهرت النتائج أن كل زيادة بنسبة 10% في استهلاك هذه الأطعمة ترتبط بزيادة خطر الإصابة بالسكري بنسبة 17%.

أشارت الدراسة أيضاً إلى أن بعض الأطعمة مثل الخبز، البسكويت، حبوب الإفطار، الحلويات، والبدائل النباتية كبدائل الحليب والصلصات ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسكري. وأكدت باترهام أن هذه الأطعمة الأساسية، مثل الخبز والحبوب، يجب التعامل معها بشكل مختلف عن الوجبات السريعة مثل البرغر والبيتزا أو المشروبات المحلاة.

واختتمت الدراسة بالقول إن تقليل استهلاك بعض الأطعمة المعالجة واستبدالها بأطعمة غير معالجة قد يساعد في خفض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي