متابعة بتول ضوا
القلق والتوتر هما تجربتان عاطفيتان مرتبطتان ارتباطًا وثيقًا ويمكن أن يكون لهما تأثير كبير على الصحة العقلية للفرد ورفاهيته بشكل عام.
وهناك العديد من الاستراتيجيات التي تساعد في إدارة القلق والتوتر وعليه تجنب مضاعفاتهما الصحية الخطرة…
على جانب آخر يمكن لبعض الأطعمة أن تساهم بشكل كبير في التقليل من الضغوط النفسية والتوتر والقلق والاكتئاب… ومن هذه الأطعمة
• الشوكولاتة الداكنة: تساهم في الوقاية من أمراض القلب، وتخفيف التوتر وتحسين المزاج. ويؤكد الخبراء أن الشوكولاتة الداكنة يمكن أن تساعد في تحسين صحة الدماغ.
• الشاي الأخضر: يحتوي الشاي الأخضر على نسبة عالية من L-theanine، وهو حمض أميني يساعد على تقليل مستويات القلق.
• التوابل: التوابل مثل الكركم والقرفة والهيل تزود الجسم بمضادات الأكسدة وتعزز مستويات الطاقة وتقلل من التوتر والقلق.
• السبانخ: مصدر غني بالمغنيسيوم، وهو معدن مهم يلعب دوراً هاماً في أكثر من 300 تفاعل إنزيمي في جسم الإنسان. كما أنه يساعد في علاج القلق والتوتر.
• الزبادي: النظام الغذائي الذي يحتوي على أطعمة البروبيوتيك يحفز الجسم على عدم الاستجابة لمستويات التوتر والقلق، ويعتبر الزبادي مصدراً غنياً بالبروبيوتيك.