متابعة _ لمى نصر:
يحب الكثير من الناس تناول جلد الدجاج المشوي المقرمش، فهو ليس لذيذاً فحسب، بل يحتوي على حمض الزيت أو حمض الأوليك ولهذا الحمض عدة فوائد، من بينها تحسين القدرات العقلية، وتنشيط الذاكرة ومساعدة الدماغ على تأدية وظائفه والحفاظ على سلامة الأعصاب.
في هذا المقال سنعرفك على الأسباب التي تجعلك ترفض التخلّص من جلد الدجاج في الطبخ.
– جلد الدجاج غني بالفيتامينات المفيدة للصحة وأهمها الأوميغا 3 والأوميغا 6، بالإضافة إلى الأحماض الدهنية الأخرى التي تعتبر من أهم العناصر الغذائية.
– يحتوي جلد الدجاج على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، ويحتوي على القليل من الدهون غير المشبعة التي تحقق التوازن في الهرمونات والتي يسهل حرقها.
– يساهم جلد الدجاج في الحفاظ على رطوبة لحم الدجاج وعلى قوامه الطري ويعمل كطبقة خارجية ليحمي قطع الدجاج من الجفاف.
– يساهم جلد الدجاج في امتصاص كمية الملح الزائدة أثناء الطهي ويعطيكِ المذاق المناسب الذي تريدينه لتفادي طعم الملح الزائد أو النكهات المبالغ بها.