متابعة: نازك عيسى
هل سمعت من قبل عن استخدام قشر البيض للصحة العامة ؟ تعرّف معنا على فوائد قشر البيض للصحة والطول والعظام .
قشر البيض هو الغلاف الخارجي الصلب للبيضة، استخدم في العقود الماضية كمكمل طبيعي للكالسيوم، حيث أن قشر البيض يتكون من كربونات الكالسيوم في الغالب بالإضافة إلى البروتين والمعادن الأخرى.
يعتبر الكالسيوم من المعادن الأساسية التي يحتاجها الجسم، وهو موجود في الكثير من الأطعمة بما في ذلك منتجات الألبان كما يوجد بنسبة أقل في الخضروات الورقية والجذرية.
فوائد قشر البيض
يعتبر قشر البيض من أرخص مصادر الكالسيوم ومن أكثر مصادر الكالسيوم فعالية، كما أن قشر البيض محلي الصنع يعتبر بديلاً فعالاً وغير مكلف بالمقارنة مع المكملات التجارية.
سوف نتحدث فيما يلي عن فوائد قشر البيض للصحة العامة بالتفصيل :
1- يعتبر مسحوق قشر البيض مكمل فعال للكالسيوم
2- يقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام
3- مفيد للمفاصل
4- يفيد الجلد
5- يمكن إضافته إلى بعض الأطعمة لتعديل الحموضة
6- جيد للشعر
7- مفيد للوجه ويجعله أكثر اشراقاً
8- مبيض للأسنان
9- يساعد على نمو الأظافر
10- سهل الامتصاص
11- يفيد مرضى الغدة الدرقية
12-مفيد للمعدة