متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البروتينات كواحد من المغذيات الرئيسية الثلاثة. إلى جانب الكربوهيدرات والدهون. وتفيد التقارير البحثية أن تناول الكثير من هذا البروتين كوجبة يمكن أن يكون له تأثير إيجابي. فما هو؟
تقول الخبيرة الطبية لورين ماناكير: “إن أفضل بروتين لصحة القلب هو “الفاصوليا”” .
وذكرت: “لا يقتصر دور هذه الأطعمة البروتينية النباتية على توفير قدر كبير من البروتين. لكنها توفر أيضا الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة. التي يمكن أن تدعم صحة القلب”.
كما وجدت الدراسات أيضا أن تناول الفاصوليا. يساعد في خفض نسبة الكوليسترول.
وتقول ماناكير: “الألياف القابلة للذوبان الموجودة في الفاصوليا. يمكن أن تمنع تماما الجسم من امتصاص الكوليسترول”.
وتوصي الإرشادات الغذائية الأميركية. بأن يأكل البالغون حوالي ثلاثة أكواب من البقوليات. بما في ذلك الفاصوليا في الأسبوع. وينقسم هذا إلى حوالي نصف كوب من الفاصوليا كل يوم.