متابعة _ لمى نصر:
الجرجير عبارة عن أوراق خضراء لذيذة تحتوي على مغذيات قوية. أوراقها الصغيرة المستديرة وسيقانها الصالحة للأكل لها نكهة فليفلة وحارة قليلاً.
فيما يلي فوائد صحية رائعة للجرجير:
1. يحتوي الجرجير على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة. بما في ذلك أكثر من 100٪ من RDI لفيتامين K.
2. يحتوي الجرجير على نسبة عالية جداً من مضادات الأكسدة. مما قد يساعد في الوقاية من الأمراض المزمنة. مثل مرض السكري والسرطان وأمراض القلب.
3. يحتوي الجرجير على مركبات قوية مضادة للسرطان تسمى isothiocyanates والتي ثبت أنها تقي من عدة أنواع من السرطان.
4. يحتوي الجرجير على كاروتينات اللوتين وزياكسانثين الضرورية لصحة العين. يعتبر الجرجير أيضاً مصدراً مهماً لفيتامين سي الذي قد يحمي من إعتام عدسة العين.
5. الجرجير إضافة متعددة الاستخدامات لروتين وجبتك. تناوله في سلطة أو شوربة أو شطيرة أو استخدمه لتزيين أي طبق.
6. للجرجير العديد من الفوائد المحتملة لصحة القلب. بما في ذلك خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول. ترتبط النظم الغذائية الغنية بالخضروات الصليبية بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.