رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أطعمة تسبب الإصابة بالسكتة الدماغية.. عليك التقليل منها

متابعة – نور نجيم :

يؤدي الإفراط في تناول بعض الأطعمة مثل البسكويت والمعجنات والفطائر والشوكولاتة إلى زيادة مستويات الكوليسترول في الدم وارتفاع ضغط الدم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

ونتيجة لذلك، يعد استبدال الحشوات المعتادة السكرية والمالحة طريقة مؤكدة لتحسين الصحة وتقليل المخاطر.

ويعد تناول نظام غذائي متوازن من الفاكهة والخضروات أمر بالغ الأهمية، كما أن الزيتون يمكن أن يكون فعالاً في هذا الصدد. فهو يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. وهذا لأنه يحتوي على مستويات عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة.

وتقوم هذه الدهون بتقليل المخاطر العامة للسكتة الدماغية والوفيات وأمراض القلب والأوعية الدموية. وتقلل أيضاً من مستويات الكوليسترول الضار LDL.

وبالإضافة إلى النظام الغذائي السيئ، يمكن لعوامل أخرى أن تزيد من خطر إصابة الشخص بالسكتة الدماغية مثل، الخمول والتدخين.

وعلاوة على ذلك، تلعب الإدارة السيئة للحالات الأساسية مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم والرجفان الأذيني دوراً أيضاً، وفي الوقت نفسه، قد تلعب بعض الميكروبات المعوية أيضاً دوراً في كل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وشدتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي