متابعة- بتول ضوا
يعد البيض من الأطعمة الصحية على مائدة الإفطار. ويمكن تحضيره وتناوله بطرق عديدة. لكن معظم الأشخاص يفضلون تناوله مسلوقاً.
ومن المهم معرفة أن القيمة الغذائية للبيض تختلف باختلاف الجزء المتناول منه. سواء أتناولت البيض كاملاً أم بياض البيض أو صفار البيض فقط.
وفي السطور نستعرض معاً فوائد بياض البيض المسلوق:
– بياض البيض غني بالبروتين، ولكنه منخفض السعرات الحرارية، حيث يحتوي على حوالي 67% من كل البروتين الموجود في البيض. ويساعد البروتين في بياض البيض في تأمين الشعور بالشبع لفترة أطول.
– الحفاظ على العضلات وبناءها نظراً لغناه بكمية وافرة من البروتين. كما أنه يساعد على إنقاص الوزن.
– بياض البيض عبارة عن بروتين نقي تقريباً، ولا يحتوي على دهون أو كوليسترول، مما يعني أن تناول بياض البيض صحي أكثر من تناول البيض الكامل.