متابعة – نغم حسن
يعد الفطور و أحداً من أهم الوجبات التي لا ينبغي تفويتها لما تحتويه من عناصر غذائية هامة للصحة، ولكن يوجد أطعمة تبدو وكأنها صحية لكنها ليست كذلك.
وبحسب “روسيا اليوم”، ينصح خبراء التغذية بتناول الحبوب للإفطار. لكن تناول الحبوب السكرية في الإفطار تبدو فكرة سيئة. كما ينقل موقع “shefinds” عن الطبيب والخبير الصحي، برون بينز.
ويضيف: “الحبوب السكرية منخفضة الألياف بصورة عامة، إذ أن الألياف. تساعدنا في الشعور بالشبع، وهو ما يساعد في عملية فقدان الوزن”.
ولفت إلى أن هذه الحبوب يمكن أن ترفع مستويات الأنسولين، مما قد يؤدي إلى الشعور بالإرهاق.
وقالت خبيرة التغذية، ليندسي ديستور، أن الأحجام غير الواضحة. هي سبب آخر يجعل تناول الحبوب أمراً مضللاً للذين يحاولون إنقاص وزنهم.
وتوضح: “يختار كثيرون الحبوب لأنها قليلة السعرات الحرارية”، لكن بعض الأحجام تكون ضارة بهؤلاء.
وأضافت الخبيرة أن هذه الأطعمة تفتقر إلى الألياف والبروتين، اللذان يساعدان في التخلص من دهون البطن.