رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الفتح في ضيافة الاتحاد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي ضمك والخلود، اليوم الأحد، الساعة 16:40...

جنازة مؤثرة ومأساوية للملحن محمد رحيم وسط صراخ زوجته واتهامات لأشقائه

شهدت جنازة الملحن المصري الراحل محمد رحيم، التي أقيمت...

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

أضرار تناول البيض بكثرة

البيض: فوائده ومخاطره عند الإفراط في تناوله يُعتبر البيض من...

الإمارات تستعد لأولمبيات الشباب “داكار 2026” بإستراتيجيات شاملة وطموحة

متابعة - نغم حسن تتطلع دولة الإمارات إلى المشاركة في...

اللوز والكاجو والفستق.. ثروة غذائية حقيقة عليك تناولها لهذه الأسباب 

متابعة – نور نجيم :

تحتوي المكسرات على ثروة من العناصر الغذائية، مثل البروتين والألياف والفيتامينات والمعادن والزيوت، وكلها تسهم بشكل كبير في تحسين الصحة.

لكن هناك العديد من أنواع المكسرات، وهناك بعضها يتفوق في قيمته الغذائية على الآخر، حيث يحتوي بعضها على الكثير من السعرات الحرارية. لذلك، في حين أن حفنة واحدة تكفي لك حتى الوجبة التالية، فإن كمية أكبر قد تدمر جهودك في النظام الغذائي.

رصد تقرير لموقع “mako” الفوائد التي يمتاز بها كل نوع من المكسرات المختلفة، وفق تحليل لعدد من الدراسات السابقة.

اللوز والكاجو والفستق

تحتوي الأنواع الثلاثة من المكسرات على نفس القدر من السعرات الحرارية. يعتبر اللوز والكاجو والفستق إضافة صحية لاحتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية والبروتين والألياف الغذائية، بالإضافة إلى أنها تسهم في الشعور بالشبع وتقليل الشهية.

حفنة من المكسرات (20 لوز، 16 كاجو، 45 فستق) تحتوي على نحو 180 سعرة حرارية، وخمسة إلى ستة غرامات من البروتين و13 إلى 14 غراما من الدهون.

من الأفضل تناول المكسرات طازجة أو محمصة على نار خفيفة، لأن الحرارة العالية يمكن أن تتسبب في أكسدة الزيوت الجيدة. يُنصح بتجنب المكسرات في العبوات الجاهزة التي تم تحميصها أو قليها بالفعل بسبب المكونات المضافة إليها أثناء المعالجة، والتي تشمل الزيوت الأخرى غير الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي