متابعة: روان ديوب
يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تناول الطعام في الفترات الفاصلة بين الوجبات عند الشعور بالتوتر. وغالباً ما يختارون السكريات والأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السعرات الحرارية. مما يؤدي إلى تراكم الدهون في مناطق الجسم المختلفة وإلى حدوث اضطرابات على مستوى المؤشر الغليسيمي. كما من الممكن أن ينتج من هذا تراجع في نشاط الجهاز المناعي.
أما عند الرغبة في التخلص من الكيلوغرامات الزائدة التي قد تنتج من التوتر فمن المفيد تطبيق هذا البرنامج:
الفطور: كوب من الشاي الأخضر من دون سكر، طبق صغير من حبوب الرمان. نصف ملعقة وسط من محلّي الستيفيا. قطعتان من الخبز الكامل وملعقة وسط من زبدة المارغارين.
الغداء: طبق سلطة متنوع مع صلصة خفيفة. طبق من فيليه السلمون المدخّن مع القليل من عصير الليمون والكراث، طبق من الخضار المشوية على البخار، كوب من الفواكه. وفقاً لمجلة لها.
وجبة خفيفة: كوب من خلاصة نباتية، قبضة من اللوز. قطعة من الشوكولاته الداكنة، حبتا أفندي يوسفي.
العشاء: كوب من شوربة اليقطين مع جوزة الطيب، طبق من ثمار البحر المشوية. طبق من السلطة مع القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون، طبق صغير من الفاكهة والأفضل أن تكون حمراء.