متابعة – نغم حسن
يعتبر الكاجو من أنواع المكسرات ذات الطعم الشهي و الخفيف، حيث يمكن تناوله كوجبة خفيفة أو كإضافة لأطعمة وحلويات مختلفة.
وينتشر الكاجو في جميع أنحاء العالم، ويعد مصدراً غذائياً غنياً بالدهون غير المشبعة. والطاقة، والبروتينات، والفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة وغيرها من العناصر الغذائية.
ومن فوائد الكاجو:
تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.
تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات والسكتات الدماغية.
الحفاظ على صحة اللثة والأسنان.
الحفاظ على ميناء الأسنان.
يساعد في خسارة الوزن.
له دور في زيادة معدل عمليات الأيض، وزيادة الإحساس بامتلاء المعدة والشبع لفترة أطول.
الحفاظ على مستويات السكر في الدم خاصةً لمرضى السكري.
الحفاظ على صحة العظام، والوقاية من أمراض الهشاشة وترقق العظام.
تقليل فرصة الإصابة بحصى المرارة.
زيادة مرونة الأوعية الدموية والعظام و المفاصل.
يدخل في عمليات إنتاج الطاقة في الجسم.
تقوية مناعة الجسم، وإتمام عمل العديد من الإنزيمات في الجسم.
الوقاية من السرطانات.
مصدر للبروتين والأحماض الأمينية المهمة جدًا لنمو الجنين.
وقاية الحامل من مشكلات الهضم والتلبكات المعوية، خاصةً الإمساك.
له دور في إنتاج الهيموغلوبين والوقاية من فقر الدم (Anemia).
زيادة القوة والرغبة الجنسية.