رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

أطعمة يجب عدم تناولها بعد بلوغ الأربعين.. منها المشروبات الغازية

متابعة: روان ديوب

 

أكد اختصاصي الغدد الصماء والتغذية “ميخائيل زابوتين” ، على ضرورة الامتناع أو تقليل استهلاك الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات البسيطة والملح. وكذلك المكونات الاصطناعية، خصوصاً بعد بلوغ سن 40 عاماً.

وحذر الطبيب زابوتين من الأطعمة المشبعة بالكربوهيدرات البسيطة الضارة للأشخاص بعد بلوغهم 40 عاماً. إذا قاموا باستهلاكها بانتظام وذلك في حديث له في منتدى الطب “medikforum” حيث نشر تصريح الطبيب كاملاً.

ويؤكد خبير التغذية أنه من الضروري التخلي عن الاستهلاك اليومي من السكر والمربى والعسل والمشروبات الحلوة. والخبز الأبيض والحلويات والمعكرونة وشوكولاتة الحليب والآيس كريم.

كما حذر الطبيب من أن تطور مرض السكري وتصلب الشرايين وأمراض القلب التاجية. والسكتة الدماغية ومرض ألزهايمر يرتبط باستهلاك كميات كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة. وفقاً لما جاء في موقع سبوتنيك.

وفقاً لأخصائي التغذية، فإنه بعد بلوغ سن 40عاماً. ينصح بالتوقف عن تناول الوجبات السريعة، قائلاً: “تشمل هذه الفئة رقائق البطاطا، والخبز المحمص، والمشروبات الغازية. والمكسرات اللذيذة، والوجبات الخفيفة، والقهوة ثلاثة في واحد، والمعكرونة، والشوربات سريعة التحضير”.

وأضاف شارحاً الضرر من هذه الوجبات: “من حيث الضرر، فإن الوجبات السريعة، بالإضافة إلى السعرات الحرارية الفارغة. فإنها أيضاً تحتوي على العديد من الإضافات الصناعية والنكهات والمواد الحافظة”.

وكما حذر الخبير بقوله: “بعد 40 عاما، من الخطر الإسراف في الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الملح. لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية”.

ودعا زابوتين إلى التخلي عن اللحوم المصنعة على شكل نقانق ولحم مقدد ونقانق خاصة المدخنة، حيث يتميز هذا الطعام بجرعات عالية بشكل خطير من النترات، والدهون المتحولة. والمواد الحافظة، والمواد المضافة الأخرى غير المرغوب فيها للغاية للجسم. وأضاف خبير التغذية أن الدراسات تشير إلى أن المنتجات المماثلة تؤدي إلى الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي