متابعة _ لمى نصر:
هل كنت تطبخين وحرقت نفسك بالقدر الساخن؟ هل بدأت تبحثين عن العلاج المناسب ولكن دون جدوى؟
لا تقلقي من الحروق.. سنقدم لك حلولاً فعالة من أطعمة موجودة في مطبخك..
– للحروق الخفيفة، استخدمي خلاصة الفانيليا. ضعي القليل منها على قطعة قطن ومرريها على الحرق.
– الخلّ الأبيض يخفف الألم والالتهابات. ضعي الخلّ على محارم ورقيّة ومرريها على الحرق.
– الشاي، تحتوي أكياس الشاي الأسود على نوع من الأسيد قادر على تخفيف الألم. ضعي كيسين أو ثلاثة من أكياس الشاي المجففة على الحرق.
– العسل هو مضاد حيوي طبيعي يساعد على تخفيف حدّة الحروق ومنعها من أن تلتهب.
– قد يكون الشوفان الحلّ الأمثل لعلاج الحروق. ضعي كوباً من الشوفان في وعاء من الماء وانقعي الحرق لـ20 دقيقة إن كان حرقاً كبيراً. أمّا بالنسبة للحروق الصغيرة، ضعي كمية صغيرة من الشوفان في وعاء صغير من الماء وانقعي المنطقة المحروقة.
– الدهون والبروتينات الموجودة في الحليب تُبلسم الحروق وتشفيها. ضعي الحليب على الحرق وانقعيه لمدّة 15 دقيقة لشفاء سريع.
– يعتبر زيت جوز الهند مصدراً مُمتازاً من الفيتامين “إي” يُساعد على شفاء الجلد، كما يحتوي على الأحماض الدهنية التي هي مُضادة للفطريات والبكتيريا والتي تقي حروقك من إصابات مُتفاقمة.