متابعة – نغم حسن
هذه أفكار لإعداد وجبات فطور غنية بالمواد الغذائية ولذيذة في وقت واحد.
الزبادي مع الفاكهة الحمراء وبذور الشيا
نقوم بمزج علبة من الزبادي الطبيعي حوالي 180 غرام مع ملعقتين كبيرتين من الفاكهة الحمراء وملعقة واحدة من بذور الشيا.
نترك المكونات من 10 إلى 15 دقيقة حتى تكون بذور الشيا مثالية للاستهلاك وننعم بوجبة ممتازة.
شطائر الشوفان مع العسل
المقادير:
رشة ملح.
بياض بيضتين.
فراولة وعسل للزينة.
1/3 رقائق من الشوفان.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند العضوي.
ثلاث ملاعق طعام من شراب اللوز (يمكنك استخدام حليب البقر).
ملعقة صغيرة من سكر (mascobado ).
طريقة التحضير:
نخفق بياض البيض إلى أن نحصل على رغوة سميكة.
نضيف زيت جوز الهند وحليب اللوز ونستمر في الخفق حتى تمتزج جميع المكونات.
نضيف الشوفان والقرفة وسكر mascobado والقليل من الملح.
يمكن إضافة الحليب النباتي أو القليل من الماء في حال كانت العجينة سميكة جدا.
نسكب القليل من العجين في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونقوم بطهيها من كلا الجانبين.
قومي بتزينها عندما تكون جاهزة حسب الرغبة انا شخصيا أعشق تناولها مع العسل العضوي والفراولة الشهية.