متابعة – نغم حسن
يعد الفطور من أهم وجبات الطعام اليومية، إذ يحتوي على كافة العناصر التي يحتاجها الجسم وتجله مليء بالطاقة.
وتتعدد وتختلف وجبات الإفطار من مكان إلى آخر، لذلك اخترنا لكم هذه القائمة بألذ أطباق الفطور.
أومليت بالسبانخ
اصنعي الأومليت بالطريقة المعتادة لكن أضيفي له جبن قريش وأوراق سبانخ لطبق مغذي أكثر.
رول توست فرنسي
ادهني التوست بأي حشو من اختيارك كزبدة المكسرات أو الشوكولاتة ثم لفيه واغمسيه في خليط من البيض والحليب وحمريه في طاسة مدهونة بالزبدة.
توست بالزبدة
افردي قليل من زبدة المكسرات (بندق – لوز – فول سوداني) على توست بعد تحميصه ثم أضيفي قطع موز وقليل من بذور الشيا التي ستعطيك إحساس بالشبع لفترة طويلة.
أكواب شوفان بالزبادي
اصنعي خليط من قطع الفراولة، توت، عسل، شوفان، شوكولاتة داكنة، زبادي، لوز، وبذور كتان.
كريب بالموز
طريقة عمل الكريب سهلة للغاية ومشبعة في الصباح. فقط اخلطي، ٢/١ كوب دقيق، مع ١ بيضة، ٤/١ كوب حليب، ٤/١ كوب ماء، ملح أو فانيليا للحلو مع قليل من الزبدة السائحة.
اسكبي الخليط في طاسة وقلبيه حتى يغطي الطاسة، واتركيه ينضج ثم قلبيه على الجانب الآخر حتى ينضج تماماً.
ثم قدميه مع حشو الشوكولاتة والموز أو أي حشو من اختيارك.