متابعة: روان ديوب
بات الحفاظ على مناعة الجسم في حالة جيدة من الأولويات في ظل جائحة كورونا. والطريقة الأفضل لذلك هي تناول الطعام الصحي وممارسة الرياضة، بالإضافة إلى المكملات الغذائية مثل فيتامين سي الذي يعزز مناعة الجسم.
وبالحديث عن فيتامين سي، أول طعام يتبادر إلى الأذهان هو البرتقال لا شك أن البرتقال غني بفيتامين سي، ولكن هناك العديد من الأطعمة اليومية الأخرى المليئة بفيتامين سي أكثر من البرتقال.
إليكم قائمة بـ8 أطعمة تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال، وفقا لموقع “مصراوي”.
البابايا
تناول فاكهة البابايا يمكن أن يحسن عملية الهضم، ويفتح بشرتك، وينظف الجيوب الأنفية ويقوي عظامك. كوب واحد من البابايا يحتوي على 88.3 مجم من فيتامين سي، وبالتالي فهي تقوي المناعة.
الفراولة
كوب واحد من الفراولة يحتوي على حوالي 87.4 مجم من فيتامين سي. وتوفر الفراولة جرعات مناسبة من حمض الفوليك والمركبات الأخرى التي تعزز صحة القلب.
القرنبيط
تناول رأس صغير من القرنبيط يمنحك 127.7 مجم من فيتامين سي مع 5 جرامات من الألياف و 5 جرامات من البروتين.
الأناناس
يحتوي الأناناس على البروميلين، وهو إنزيم هضمي يساعد على تكسير الطعام وتقليل الانتفاخ. يعمل البروميلين كعامل طبيعي مضاد للالتهابات يساعدك على التعافي بشكل أسرع بعد التمرين الشاق. تحتوي حصة واحدة من الأناناس على 78.9 مجم من فيتامين سي.
البروكلي
البروكلي له خصائص تمنع السرطان، حصة واحدة من هذه الخضروات الصليبية تحتوي على 132 مجم من فيتامين سي والألياف.
المانجا
المانجا غنية بفيتامين أ، وتحتوي حبة مانجو متوسطة الحجم على حوالي 122.3 مجم من فيتامين سي.
فلفل أحمر
يتميز الفلفل الأحمر بأنه منخفض في السعرات الحرارية وغني بكثافة بالعناصر الغذائية المختلفة. هذا يساعد على تحسين حالتك المزاجية، و100 جرام من الفلفل الأحمر يحتوي على حوالي 127.7 مجم من فيتامين سي.
كرنب بروكسل
بروكسل، الملفوف الصغير مليء بخصائص مضادة للسرطان، هذه غنية بالمغذيات النباتية والألياف. حصة واحدة من بروكسل تحتوي على حوالي 74.8 مجم من فيتامين سي. إذا كنت لا تحب الطعم المر، يمكنك تحميصها قليلاً لإخراج الحلاوة فيها.