يفضل الكثير من الأشخاص تناول كوب من الكاكاو بشكل يومي خاصةً مع انخفاض درجة الحرارة حيث يمنحهم الدفيء، فهو أيضاً من المشروبات اللذيذة الغنية بعناصر غذائية مفيدة، لذا قدمت الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية، قائمة بأهم الفوائد الصحية لتناول الكاكاو، وفق موقع “صدى البلد”.
– يتضمن على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة والفيتامينات الأخرى التي تساهم في تعزيز صحة الجهاز المناعي والوقاية من الأمراض والعدوى.
– يساهم في المحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية ويحميها من الجلطات والأزمات التي يتعرض لها.
– يعد الكاكاو مضاد قوى للاكتئاب ويحد من التوتر والقلق.
– يتضمن مشروب الكاكاو على بعض العناصر الغذائية التي تعزز صحة الجسم. وتحميه من الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة مثل سرطان الثدي والقولون والبروستاتا.
– يساعد على خفض مستوى السكر في الدم وبالتالي فهو مفيد لمرضى السكر.
– يساهم في تحسين صحة الجهاز العصبي ويحد من خطر الإصابة بالخرف والزهايمر وأمراض الشيخوخة.
– يساعد على تسكين الألم والحد من الالتهابات
– يساهم في تنعيم البشرة والمحافظة عليها .