الجرانولا من الوجبات اللذيذة التي تمد الجسم بالطاقة خلال اليوم، لذا ينصح بتناولها على وجبة الإفطار، كما أنها تحتوي على نسبة من الألياف الغذائية ويمكن عملها بطريقة صحية من الشوفان، والمكسرات، وتحليتها بالعسل. حضريها لأطفالكِ على طريقة موقع شملولة:
المقادير
4 كوب شوفان
شرائح لوز- كوب
جوز مجروش-كوب
كوب بذور عباد الشمس
1/3 كوب زيت كانولا
1/2 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم ضعي الشوفان و المكسرات و بذور عباد الشمس و قلبي حتى تختلط المكونات ببعضها.
في بولة اخرى ضعي الزيت و العسل و الفانيليا و القرفة و قلبي ثم ضعي مزيج الزيت على مزيج الشوفان.
قلبي مزيج الشوفان جيدا ثم ضعيه في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.
قلبي المزيج الشوفان ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.
اتركي الجرانولا تبرد تماما قبل التقديم.