قدمت فاطمة بيصل يوسف، أخصائية تغذية تركية، قائمة بالأطعمة التي يجب تضمينها في النظام الغذائي للحفاظ على صحة القلب.
ليتصدر في المقدمة بين هذه المنتجات هو الثوم، يقوي نظام القلب والأوعية الدموية. نصحت خبيرة التغذية بتناول فص ثوم مطحون كل يوم.
ووفقاً لما نقلته صحيفة “Sözcü” التركية، نصحت الخبيرة، بتناول السمك وزيت السمك لما له من مضادات الأكسدة ولفوائده في منع تجلط الدم. من الأفضل تناول السمك المطهو على البخار أو المشوي.
وأوصت الأخصائية بإدراج المكسرات في النظام الغذائي، على سبيل المثال، البندق، بذور الكتان.
وأخيراً أوصت بتناول دقيق الشوفان، العنب، البطيخ، الطماطم، والشاي الأخضر.