متابعة – علي معلا
يحتوي كوب الأرز عادة على 200 سعرة حرارية، وهو رقم كبير بالنسبة لكمية الأرز المستهلكة كوجبة جانبية. ولكن، اكتشف علماء التغذية طريقة بسيطة وسهلة لطهي الأرز تقلل من السعرات الحرارية بنسبة 50 إلى 60 في المئة، وتتطلب إضافة مكون واحد فقط، وهو زيت جوز الهند.
إليك الطريقة:
1. قم بغلي الماء اللازم لطهي الأرز.
2. أضف ملعقة من زيت جوز الهند إلى الماء المغلي.
3. أضف كمية الأرز التي ترغب في طهيها بعد غسلها جيدًا.
4. اترك الأرز حتى يتشرب الماء ويصل إلى درجة التسوية المطلوبة، ثم أطفئ النار.
5. ضع الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة متواصلة.
6. قم بتسخين الكمية المطلوبة من الأرز في الميكروويف أو الفرن.