متابعة-سوزان حسن
من منا لا يحب الأكلات الشتوية التي تحتوي على الطماطم، لذلك قمنا بتحضير هذا الطبق اللذيذ لتحضيره على الغداء مع عائلتك.
عناصر:
1- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2- 1 بصلة صغيرة
3- فصين من الثوم
4- 2 طماطم متوسطة
5- فاصوليا خضراء 500 جرام
6- نصف ملعقة صغيرة ملح
7-فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
8- فلفل أحمر، نصف ملعقة صغيرة
9- البقدونس المفروم حسب الحاجة
كيفية التحضير:
1- ارسم علامة “X” على قاعدة الطماطم وضعها في الماء المغلي لمدة 30 ثانية. نخرجها من الماء المغلي ونقشرها ونقطعها إلى مكعبات.
2- ننقع الفاصولياء في الماء البارد لمدة ساعة تقريباً.
3- قطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم.
4- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة وقلي البصل والثوم حتى يذبل.
5- صفي الفاصوليا وأضيفيها إلى القدر.
6- أضيفي الطماطم وتبليها بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر.
7- حرك الخليط من حين لآخر حتى تنضج الخضار.
8- ارفعي القدر عن النار، ثم ضعي الطبق مباشرة على المائدة وزينيه بالبقدونس المفروم.