رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لسد الشهية .. 4 أنواع من الشاي تناولها في الرجيم

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تسعى للسيطرة على شهيتك وتجنب...

المعادن النادرة: لماذا تحتاجها وكيف تحصل عليها؟

فهم أهمية المعادن النادرة تعتبر المعادن النادرة من العناصر الكيميائية...

فوائد مذهلة لتناول ثلث حبة أفوكادو يوميًا

يُعتبر الأفوكادو من أكثر الفواكه غنى بالعناصر الغذائية، حيث...

كيفية التخلص من عادة قضم الأظافر

فهم أسباب قضم الأظافر قضم الأظافر عادة شائعة...

خطر خفي في سيارتك: بقايا السجائر الإلكترونية تهدد صحة أطفالك

قد يكون تدخين السجائر الإلكترونية في السيارة أمرًا شائعًا،...

أطعمة يجب تجنبها إذا كنت تعاني من الصداع النصفي

متابعة-جودت نصري

 

كشفت الدكتورة أولغا بويكو، رئيس قسم الأعصاب في المركز الاتحادي للدماغ والتكنولوجيا العصبية، أن الأفوكادو والنبيذ الأحمر والجبن والشوكولاتة تسبب زيادة في نوبات الصداع النصفي.

وأشار الطبيب إلى أنه لا ينصح لمن يعاني من الصداع النصفي بتناول المنتجات التي تحتوي على مادة “التيرامين”، بحسب ما نقلت صحيفة “إزفستيا”.

وأضافت: “تشمل هذه المنتجات الشوكولاتة والمكسرات والأفوكادو والنبيذ الأحمر، وكذلك الأجبان الصلبة، لأنها تزيد من حدة الحالة وتفاقمها”.

من جانبها، تشير الدكتورة مارينا تروبيتسينا إلى أن أحد الأسباب الرئيسية للصداع هو الإجهاد والتعب والتغيرات المفاجئة في درجات الحرارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي