رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النيوفوبيا”.. هل يرفض طفلك تجربة أطعمة جديدة؟

تعتبر مواقف رفض الطفل تناول الطعام أو تأجيل إنهاء...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

عكس الشائع.. احذري تسخين هذه الأطعمة بالميكروويف

المتابعة – علي معلا:

أصبح صنع الطعام بكميات كبيرة ثم تناوله عدة مرات خلال الأسبوع عادة ، حيث تعتمد معظم النساء ، وخاصة النساء العاملات ، على أفران الميكروويف لإعادة تسخين الطعام بسهولة من خلاله.

ومع ذلك ، يجب توخي الحذر لأن بعض الأطعمة لا يجب إعادة تسخينها أبدًا لأنها يمكن أن تصبح ضارة في هذه الحالة ، بما في ذلك:

1. دجاج.

تحتوي الدجاج والطيور الأخرى والبيض أيضًا على كميات صغيرة من السالمونيلا ، خاصةً عندما يتم تسخين هذه الأطعمة في الميكروويف ، لا يتم تسخين جميع أجزاء الطعام بشكل متساوٍ لذلك لا يتم تسخين بعض الأجزاء بشكل كافٍ ، وهو ما هو ضروري لمعالجة الدجاج لقتل السالمونيلا .

يحتوي الدجاج أيضًا على بروتين أكثر كثافة من اللحوم الحمراء ، والذي يتحلل عند إعادة تسخينه ويمكن أن يسبب المغص.

2. الأرز.

تعد طريقة طهي الأرز وتخزينه أكثر أهمية من تسخينه. عندما يترك الأرز في درجة حرارة الغرفة العادية ، يمكن أن تتكاثر البكتيريا عليه ، وهو أمر غير صحي ويمكن أن يسبب الغثيان والإسهال. لا تجعل الحرارة الأرز صالحًا للأكل.

3. البطاطس.

لا تكمن مشكلة البطاطس في إعادة التسخين نفسها ، بل في طريقة التخزين بعد الطهي ، فمن الأسهل تكاثر البكتيريا عند وضعها في درجة حرارة الغرفة ، خاصة عند وضعها في غلاف بلاستيكي.

4. الفطر (الفطر).

يحتوي فطر شيتاكي على البروتين ، والذي يتحلل بسهولة أثناء التسخين ، ويمكن أن يتدهور بسهولة ويسبب المغص إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي