متابعة _ لمى نصر:
يعتقد الكثير من الناس أن خلط الأطعمة المختلفة معًا يمكن أن يحقق مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية التي يحتاجها جسم الإنسان، وهي غير ضارة، لكنها في الحقيقة ضارة، وقد تسبب اختلالات غذائية، مما قد يؤدي إلى بعض أمراض الجهاز المناعي.
في الأسطر القليلة التالية، سنخبرك عن الأطعمة التي يجب تجنب خلطها.
– المربى والخبز: يمكن للكربوهيدرات البسيطة أن تسبب ارتفاع مستويات السكر في الدم بسرعة أكبر من الكربوهيدرات المعقدة، وممثلي الكربوهيدرات البسيطة هم السكر ، والحلوى ، والخبز الأبيض ، والبطاطا المقلية ، والصودا ، وما إلى ذلك. يمكن أن يؤدي تناول هذه الأطعمة معاً إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم، مما قد يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري.
الشاي والحليب: الشاي غني بالمكونات المقاومة للأمراض ومضادات الأكسدة، والتي قد ترتبط بالبروتين الموجود في الحليب وتجعل من المستحيل على الجسم امتصاصه. يمكن أن يعيق الكافيين الموجود في الشاي أيضاً امتصاص الكالسيوم في المعدة، لذا فإن شرب الشاي ليس مفيداً مع الحليب.
الفاكهة والوجبات: إن تناول الفاكهة بعد تناول وجبة دسمة يؤدي إلى بقاء الفاكهة في المعدة لفترة طويلة، مما يؤدي إلى التخمر وفقدان الفعالية.