رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“مفاجأة علمية: دراسة أسترالية تحسم الجدل بين حليب الأبقار والإبل.. أيهما الأكثر فائدة؟”

الدراسة الأسترالية تكشف الفروقات في أحدث الدراسات التي أُجريت في...

مرحلة ما قبل السكر: الأعراض والمخاطر وكيفية الوقاية

مرحلة ما قبل السكر هي حالة تسبق الإصابة بمرض...

أفضل أنواع الحليب المخصصة لإطعام الرضع

أهمية اختيار الحليب المناسب للرضع من الضروري أن نولي اهتمامًا...

فوائد الشاي الأخضر بجوزة الطيب في إنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى يبحث الكثير من المصابين بالسمنة المفرطة عن...

هذه الأطعمة قد تسبب الصداع النصفي.. تجنّبها

متابعة _ لمى نصر:

يعاني بعض الأشخاص من الصداع النصفي، والذي يمكن أن يحدث أحياناً بعد تناول أطعمة معينة.

في الأسطر القليلة التالية، سنعرض لك أبرز الأطعمة التي يمكن أن تسبب الصداع النصفي.

– الكحول: الكحول هو أحد المنتجات التي يُعتقد أنها تسبب الصداع النصفي.

– الشوكولاتة: الشوكولاتة هي ثاني أكثر مسببات الصداع النصفي شيوعاً بعد الكحول.

– اللحوم المصنعة: تطلق هذه الأطعمة أكسيد النيتريك في مجرى الدم، مما قد يساهم في الإصابة بالصداع النصفي.

– المحليات الصناعية: المحليات الصناعية هي بدائل السكر التي تضاف إلى الأطعمة والمشروبات لتحليتها، وهذه المحليات هي التي يمكن أن تؤدي إلى الصداع النصفي.

– الأطعمة المخللة والمخمرة: تحتوي الأطعمة المخللة والمخمرة على كميات عالية من التيرامين، والتي يمكن أن تؤدي إلى الصداع النصفي، مثل الجبن القديم والمخللات.

– الأطعمة المالحة: تناول الأطعمة الغنية بالصوديوم يمكن أن يرفع ضغط الدم، مما قد يؤدي إلى نوبات الصداع النصفي.

– الأطعمة المجمدة: تناول الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم أو السلاش يمكن أن يسبب صداع شديد.

– الكافيين: قد يؤدي الإفراط في تناول الكافيين إلى الإصابة بالصداع النصفي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي