رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يكون التوتر مفيداً؟

متابعة: نازك عيسى غالبًا ما يُقال إن التوتر ضار ويجب...

3 وصفات شهية وسريعة لتحضير الإندومي

وصفات شهية ومبتكرة لتحضير الإندومي بسرعة تعتبر الإندومي من أكثر...

إيذاء النفس غير الانتحاري: أسبابه وعلاجه وكيفية التعامل مع من يمارسونه

متابعة بتول ضوا يعتبر إيذاء النفس غير الانتحاري مشكلة صحية...

القبض على 5 مخالفين بمنطقة عسير لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

سمات رئيسية لبرج الحمل تُعتبر شخصية برج الحمل واحدة من...

خدعة سهلة لتخزين الفول فترة طويلة دون أن يتغير لونه

متابعة – علي معلا:

في بعض الأحيان، عند اتباع طريقة تفريز الفول الأخضر ربما تتفاجئين باسوداد الفول بعد التجميد أو حتى قبل حفظه مباشرة، وهو أمر محبط للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب اسوداد الفول وكيف تتجنبينه:

1. في بعض الأحيان يُحضر الفول بطريقة خائطة في أثناء التحضير للتجميد، كوضع الزيت عليه أثناء السلق، أو تركه في الماء المغلي فترة طويلة، أو تركه في درجة حرارة المطبخ دون حفظ قبل تفريزه مدة يوم إلى يومين، لذلك دائماً ما ينصح عند تجميد الفول الأخضر بأن يطهى بالتبخير، أي بالتعرض لبخار الماء وليس الغمر في الماء المغلي.

2. إذا كانت هناك ضرورة من حفظ الفول الأخضر عن طريق السلق، فيمكنكِ وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمره مدة دقيقة إلى دقيقتين ثم انتشاله ووضعه في وعاء الماء المثلج أو الثلج مباشرة، وبهذا يحتفظ بلونه الأخضر الطازج أطول فترة ممكنة.

3. يجب أن تكون أكياس حفظ الفول الأخضر مفرغة الهواء تماماً ومحكمة الغلق، ويمكنكِ كتابة كمية الفول وتاريخ حفظه من خارج الكيس لسهولة التذكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي