رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيونسيه تحقق نجاح فريد بعد حصدها جائزة “غرامي”

حققت بيونسيه ”الملكة بي“ رقمًا قياسيًا في حفل توزيع...

المشي النوردي: خطوة أبعد نحو صحة أفضل ولياقة بدنية عالية

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة فعالة ومسلية لحرق...

الدوري الأرجنتيني (22): سارمينتو يستضيف بوكا جونيورز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم الأحد، وفجر غد الإثنين، خمس...

طرق فعالة للحفاظ على الفواكه والخضروات طازجة لفترة طويلة

هناك عدة طرق فعالة للحفاظ على الفواكه والخضروات طازجة...

دبس الفليفلة.. أسباب تعفنه وطرق حفظه لأطول فترة ممكنة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر دبس الفليفلة من المكونات الأساسية في...

خدعة سهلة لتخزين الفول فترة طويلة دون أن يتغير لونه

متابعة – علي معلا:

في بعض الأحيان، عند اتباع طريقة تفريز الفول الأخضر ربما تتفاجئين باسوداد الفول بعد التجميد أو حتى قبل حفظه مباشرة، وهو أمر محبط للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب اسوداد الفول وكيف تتجنبينه:

1. في بعض الأحيان يُحضر الفول بطريقة خائطة في أثناء التحضير للتجميد، كوضع الزيت عليه أثناء السلق، أو تركه في الماء المغلي فترة طويلة، أو تركه في درجة حرارة المطبخ دون حفظ قبل تفريزه مدة يوم إلى يومين، لذلك دائماً ما ينصح عند تجميد الفول الأخضر بأن يطهى بالتبخير، أي بالتعرض لبخار الماء وليس الغمر في الماء المغلي.

2. إذا كانت هناك ضرورة من حفظ الفول الأخضر عن طريق السلق، فيمكنكِ وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمره مدة دقيقة إلى دقيقتين ثم انتشاله ووضعه في وعاء الماء المثلج أو الثلج مباشرة، وبهذا يحتفظ بلونه الأخضر الطازج أطول فترة ممكنة.

3. يجب أن تكون أكياس حفظ الفول الأخضر مفرغة الهواء تماماً ومحكمة الغلق، ويمكنكِ كتابة كمية الفول وتاريخ حفظه من خارج الكيس لسهولة التذكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي