متابعة _ لمى نصر:
يُعرَّف البرغل بأنه قمح مطحون يُجفف قبل أن يتحول إلى اللون الأصفر، ويتم جمع آذان القمح قبل تجفيفها أو تحميصها في النار، بينما تكون خضراء ناعمة، ثم تُطحن إلى النصف.
نعرض لكم في هذا المقال أهم فوائد البرغل على صحة الجسم والقلب، لذا تابع القراءة.
1. البرغل غني بفيتامين B6 الذي يحافظ على صحة قلبك.
2. يحتوي البرغل على الألياف التي يمكنها تحسين وظيفة الجهاز الهضمي وتقليل الكوليسترول السيئ في الجسم.
3. مصدر غني بالبروتين اللازم لتجديد الخلايا ونموها.
4. يحتوي أيضاً على المنجنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم والزنك والحديد والنحاس وهذه الفيتامينات والمعادن مفيدة لتنظيم معدل ضربات القلب وتنظيم ضغط الدم الشرياني والوقاية من فقر الدم.
5. يقي من فقر الدم بسبب احتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن.