رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

الأخطاء الشائعة عند تحضير الخضار .. تجنبيها

متابعة-سوزان حسن

ترغب كل أم في إعداد وجبات لذيذة ومغذية وغنية بالفيتامينات لعائلتها ، وتعزيز المناعة ، وحماية الجسم من الأمراض ، لكن بعض العادات الشائعة التي نلتزم بها تخسر الفوائد الصحية للطعام وسنتعرف على هذه الأخطاء في هذا المقال .

1- التخزين غير السليم للخضروات
-يعد شراء الخضار بكميات كبيرة طريقة رائعة لتوفير المال يمكن تخزين البطاطس والبصل لأكثر من شهر في مكان بارد ومظلم ، لكن لا ينبغي تخزينهما معًا لأن البصل يطلق غازًا يتسبب في إنبات البطاطس ، مما يؤدي إلى فسادها بشكل أسرع.
-بالنسبة للخضروات المبردة ، قم بلف الخضروات مثل الكرنب والبروكلي والجزر والكرفس في أكياس بلاستيكية لإطالة العمر الافتراضي قم بتخزينه في الثلاجة لمدة أسبوع إضافي أو نحو ذلك.
– من ناحية أخرى ، ينمو الفطر بشكل أفضل في بيئة جافة بأكياس ورقية ، لذلك لا تحتفظ به في سلة الخضار.

القمم صالحة للأكل ، لكنها تمتص العناصر الغذائية والماء من الجذور ، مما يؤدي إلى تليين الجزر.

2- أكسدة الفاكهة أو الخضار
– التحضير للأسبوع عن طريق التقطيع المسبق للفواكه والخضروات طريقة رائعة لتوفير الوقت ، لكنها قد لا تكون أفضل طريقة للحفاظ على نكهة ولون خضرواتك.

– الخضار والفواكه الغنية بمضادات الأكسدة ليست مشكلة ، فقط اقطعها وفتح الأسطح المكشوفة ستبدأ في التحول إلى اللون البني.

-يمكن أن يقلل التقشير بعصير الحمضيات من اللون البني ، أو يمكنك محاولة وضع الخضار المقطعة في الماء والفاكهة في الماء الحمضي (الماء الممزوج بحمض الستريك أو عصير الحمضيات أو الخل).

– لكن أفضل طريقة لمنع أكسدة الفواكه والخضروات هي أن تستنفد أولاً محتواها من الأكسجين والاحتفاظ بها كاملة قبل أن تقرر تناولها.

3- قم بإعداد وجبات الطعام مسبقًا
-يمكن أن يؤدي القطع المبكر جدًا إلى فقدان العناصر الغذائية والجودة ، وفقدان العناصر الغذائية ناتج عن الأكسجين والضوء والحرارة.

– تعتبر الخضروات بشكل طبيعي محصنة ضد العاملين الأولين ، أي قبل التقطيع ، ولكن بمجرد انكشاف الداخل ، تبدأ الفيتامينات في الانهيار.

-لذلك ، لا ينصح الخبراء أيضًا بشراء الخضار والفاكهة المقطعة ، لأنهم سيفقدون جزءًا كبيرًا من مغذياتهم.

4- استخدام السكين الخاطئ أو الحادة
– بدلًا من استخدام سكين كبير لتقطيع كل شيء ، جربي استخدام سكين أقصر لأداء مهام صغيرة مثل تقشير البرتقال أو تقشير التفاح والبطاطس.

– السكين الطويل مفيد لتقطيع الكراث أو فرم الثوم ، والسكين المسننة مثالية لتقطيع الطماطم إلى شرائح رقيقة والأهم من استخدام السكين المناسب هو استخدام سكين حاد.

5- قم بإزالة القشرة والساق والجزء العلوي
– بالطبع ، بعض القشور غير صالحة للأكل (مثل الموز والأفوكادو) ، لكن قد ترغب في التفكير مرتين قبل تقشير الخضار مثل الجزر أو الخيار أو البطاطس أو الزنجبيل.

-يحتوي القشر على أعلى نسبة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة ، ويحتوي على ما يصل إلى 30٪ ألياف نباتية.

-لذلك يوصى بإعادة استخدام هذه الأجزاء بدلاً من مكعبات مرقة الدجاج عند صنع الصلصات أو صنع الحساء أو مرق الخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي