رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

ماتيراتزي: أرغب بالحديث مع زيدان!

وجه ماركو ماتيراتزي، مدافع منتخب إيطاليا وإنتر ميلان السابق،...

أسرار وضع أحمر الشفاه مثل المحترفين: دليل شامل

هل ترغبين في الحصول على شفاه جذابة وملونة تدوم...

“مسرح الحرية: نافذة أمل لنزلاء السجون في أيام قرطاج المسرحية”

يمنح مهرجان أيام قرطاج المسرحية نزلاء السجون فرصة للتعبير...

احذر منها.. 5 أطعمة تهدد حياتك

متابعة – علي معلا:

تُعد ظاهرة الحساسية للأطعمة أكثر شيوعاً عند الرضع والأطفال، إلا أنها قد تظهر في أي عمر، ويمكن أن تتطور الحساسية في بعض الحالات ضد أطعمة تم تناولها لسنوات عديدة دون ظهور أي مشاكل.

وتحدث الحساسية بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتم التعرف عليه على أنه جسم غريب، ومن أعراض الحساسية للطعام، التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.

وفي أسوأ الأحوال قد يصاب الشخص بما يعرف بصدمة الحساسية وهو رد فعل خطير ويمكن أن يهدد الحياة بسبب صعوبة التنفس ودخول الجسم في حالة صدمة.

وتوجد عدة أنواع من الأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالحساسية ولكنها غير شائعة، ومنها ما يلي:

الذرة.

الجيلاتين.

اللحوم، مثل لحم البقر، والدجاج، ولحم الضأن.

البذور مثل بذور السمسم، ودوار الشمس.

التوابل مثل الكراوية، والكزبرة، والثوم، والخردل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي