متابعة _ لمى نصر:
فول الصويا هو نوع من البقوليات التي أصبحت واحدة من أكثر الأطعمة استهلاكاً على نطاق واسع في العالم لفوائدها الصحية العديدة.
في الآونة الأخيرة، نمت شعبية فول الصويا بسبب مشتقاته مثل التوفو وحليب الصويا والبروتين النباتي. خلقت هذه المجموعة المتنوعة من منتجات الصويا سوقاً ضخمة جديدة تماماً، مما أفاد النباتيين في المقام الأول.
في هذا المقال سنعرفك على الفوائد الصحية لفول الصويا:
– حبوب فول الصويا تعدّ مناسبة لمرضى السكر، فهي لا تؤدي إلى زيادة نسبة السكر في الدم، كما أنها مناسبة للذين لا يعتمدون على الكربوهيدرات في نظامهم الغذائي.
– حبوب فول الصويا غنية بالفيتامينات والمعادن، فإن تناولتِ 155 غرام من فول الصويا الأخضر ستحصلين على 52% من الفيتامينات.
– تساهم حبوب فول الصويا في تخفيض مستوى الكوليسترول الضارّ.
– تقلّل حبوب فول الصويا من انقطاع الطمث.
– تساهم حبوب فول الصويا في تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.
– تساعد حبوب فول الصويا على تقوية العظام والحدّ من هشاشتها.
– تساعد حبوب فول الصويا على الوقاية من سرطان الثدي.
– تقلّل حبوب فول الصويا من خطر الإصابة بأمراض القلب.