رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

أطعمة يمكن أن تؤذي دماغك.. احذرها 

متابعة – نور نجيم :

أكدت دراسة صينية حديثة، أن تناول الكثير من الأطعمة فائقة المعالجة والمصنعة قد يؤدي إلى أذية الدماغ وزيادة خطر الإصابة بالخرف بشكل كبير. وفقًا لموقع “health”.

وتحتوي الأطعمة فائقة المعالجة على نسبة عالية من السكر والدهون والملح، ولكنها منخفضة البروتين والألياف.

ومن الأمثلة على ذلك:

– المشروبات الغازية

-الوجبات السريعة

-الحلويات المالحة والسكرية

-الآيس كريم

-السجق

-الدجاج المقلي

-الزبادي المضاف له نكهات

-الكاتشب والمايونيز.

ووجدت الدراسة أن استبدال هذه الأطعمة ببدائل صحية قد يقلل من احتمالات الإصابة بالخرف بنسبة 19٪.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي