متابعة-سوزان حسن
جنين القمح هو جزء من حبة القمح، ويعرف أيضا باسم “الرشيم” ويعتبر واحدًا من أهم المصادر الطبيعية الغنية بالعناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على تعزيز النمو والتطور الصحي للأطفال الرضع، تعرفي على فوائده في هذا المقال .
1-غني بالعناصر الغذائية الأساسية لنمو الرضع، حيث يحتوي جنين القمح على كم هائل من العناصر الغذائية المفيدة ومنها: فيتامينات ب 1 (ثيامين) الذي يعمل على تقوية جهاز المناعة لدى طفلك وحمض الفوليك و فيتامين هـ (ب 5 ) الذي يساعد جسم طفلك على امتصاص الطاقة من الطعام والفوسفور (الذي يعزز صحة العظام والأسنان) .
2-غني بالمعادن الأساسية، حيث يحتوي جنين القمح على مجموعة من المعادن ضرورية للنمو الصحي وتطور الجسم، وعلى رأسها (الحديد، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، والزنك).
3-غني بالبروتين، ويعتبر البروتين عنصرًا غذائيًا أساسيًا موجودًا في الأغشية الخارجية والداخلية لكل خلية حية، لهذا يلعب دورًا في دعم أنسجة العضلات والشعر والأظافر وطبقة الجلد الخارجية، كما يوفر جنين القمح أيضًا بديلًا صحيًا لتناول اللحوم الحمراء والدجاج في هذه السن الصغيرة وعادة ما يتوافر جنين القمح محمصًا أو طبيعيًا، وعندما تشتري أيًا من هذين النوعين، يجب تخزينهما في الثلاجة وهذا مهم بشكل خاص لحفظه بالطريقة الصحيحة، لأن الزيوت الطبيعية التي يحتوي عليها قد تجعله يتحلل بسرعة.