رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملح الزائد: أضراره وكيفية تقليله

```html أضرار الإفراط في استخدام الملح يُعتبر الملح من العناصر الأساسية...

5 أبراج ستحقق ربحاً مالياً في القريب العاجل!

الأبراج المحظوظة بالنجاح المالي في المستقبل القريب كلنا نسعى لتحقيق...

تجنب المشروبات الغازية: أضرارها على الجسم

```html لماذا يجب أن نقلل من تناول المشروبات الغازية؟ تعتبر المشروبات...

كيف تؤثر العوامل البيئية على صحة البشرة؟

العوامل البيئية وتأثيرها المباشر على البشرة تتأثر البشرة بشكل كبير...

أفضل المكونات الطبيعية لماسكات الوجه

فوائد المكونات الطبيعية لبشرة متألقة تسعى العديد من النساء لتحقيق...

تسبب الصداع.. احذر من تناول هذه الأطعمة

متابعة – سماح اسماعيل:

يعرف الصداع على أنه ألم ناتج من الرأس، إذ يمكن أن يحدث في أي جزء من الرأس، على جانبي الرأس، أو في جانب واحد فقط، ويمكن أن يحدث الصداع لأسباب مختلفة بما في ذلك النظام الغذائي، ومستوى الماء، وبيئة العمل والمنزل، وكذلك صحتك العامة.

وفي معظم الحالات يكون صداع غير ضار نسبياً، ومع ذلك، في بعض الحالات، يمكن أن يكون مؤشراً على مشاكل صحية خطيرة مثل السكتة الدماغية أو ورم المخ أو تمدد الأوعية الدموية.

وهناك بعض الأطعمة الشائعة التي يمكن أن تسبب أو تساهم في حدوث الصداع لدى بعض الأشخاص، ومنها:

  • الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة.
  • الجبن.
  • المخللات، والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح.
  • بعض أنواع المكسرات وخصوصا السوداني، يؤثر على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.
  • التين من الفواكه الغنية بالفيتامينات ولكن تناوله بكثرة يزيد من الشعور بالصداع المستمر.
  • الأطعمة المصنعة مثل “السجق والهوت دوج”، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي