متابعة- غرام محمد
لفيتامين E أهمية كبيرة لصحة الجسم لأنه يساعد في حماية خلايا الجسم من الأكسدة. ويحمي الجلد من الأضرار الناتجة عن الأشعة فوق البنفسجية. ومن المعروف لنا أن اللوز من أغنى مصادر فيتامين E. الا ان هناك أطعمة تحتوي على هذا الفيتامين اكثر من اللوز تعرف عليها:
زيت بذرة القمح:
لزيت بذرة القمح فوائد مدهشة فهو يفعل المعجزات للبشرة لأنه غني جدا بفيتامين E. وبما أن هذا الفيتامين به مضادات أكسدة قوية فهو يساعد في التخلص من الجذور الحرة. ويقلل تلف الجلد ويعزز تكون الكولاجين الصحي. فقط رشي ملعقة كبيرة من زيت بذرة القمح التي تحتوي على 20 ملليجرام أو 135% من القيمة اليومية من فيتامين E على خضرواتك أو المعكرونة. أو السلطة أو ضعيه مباشرة على البشرة.
لب دوار الشمس:
أضيفي لب دوار الشمس على السلطات. أو المخبوزات أو تناوليه منفردا لأنه مصدر غني جدا لفيتامين E. فقط أونصة واحدة منه تمدك بحوالي 7.4 ملليجرام أو 49% من فيتامين E المطلوب يومياً.
زيت البندق:
مع أن ملعقة واحدة من زيت البندق هي ما تحتاجين إليه في الوجبة الواحدة. لكنها لن تمدك بفيتامين E أكثر من أونصة من اللوز. وملعقة كبيرة من زيت البندق تمدك ب 6.4 ملليجرام من فيتامين E. أو حوالي 29% من القيمة التي يحتاجها جسمك منه.