رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

احذر هذه الأطعمة عند الإصابة بالإنفلونزا.. تزيد من حدتها

متابعة – علي معلا:

تؤدي الإصابة بالإنفلونزا إلى فقدان الشهية وصعوبة تناول الطعام لما تسببه من ألم عند المضغ والبلع، مما يؤثر على الصحة ويزيد من تفاقم المشكلة.

حيث أن تناول الطعام من الأمور الأساسية التي تسرع في علاج الإنفلونزا والوقاية من مضاعفاتها، ولكن يجب اختيار الأطعمة التي تعزز مناعة الجسم والابتعاد عن الأطعمة التي تضر بالصحة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأطعمة التي لا يجب تناولها أثناء الإنفلونزا:

1. الأطعمة الصلبة والمقرمشة:

تعد أطعمة لا يجب تناولها أثناء الإنفلونزا فهي تتسبب في زيادة الكحة والتهاب الحلق.

2. الأطعمة المصنعة:

مثل اللحوم المصنعة وغيرها، فهي غير صحية وتحتوي على دهون ضارة بالجسم، وبالتالي تضعف الجهاز المناعي.

3. السكريات:

ينصح يتجنب تناول الأطعمة الغنية بالسكريات أثناء الإصابة بالإنفلونزا لأنها تزيد من الالتهابات.

4. الأطعمة الدهنية:

تؤدي الأطعمة الدهنية إلى بطء عملية الهضم والشعور بآلام البطن، وهو ما لا يتحمله مريض الإنفلونزا.

5. الألبان:

تحتوي الألبان على اللاكتوز الذي يصعب هضمه ويمكن أن يسبب الشعور بالغثيان، لذلك يفضل تجنبه.

6. الكافيين:

أيضاً يفضل تجنب المشروبات الغنية بالكافيين مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية التي تزيد جفاف الجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي