متابعة _ لمى نصر:
يصنع الزبادي اليوناني عن طريق التخلص من مصل اللبن بالإضافة للسوائل الأخرى من الزبادي العادي. وبهذه الطريقة يتم تقليل الحجم الكلي للزبادي. فيُأخد كمية أكبر من الحليب لصنعه. لذا يكون أكثر سماكة من الزبادي العادي.
وفي هذا المقال سنعرفك على أهم فوائد الزبادي اليوناني.
– يتميز الزبادي اليوناني باحتوائه على كمية بروتين أعلى بكثير من الحليب. وهذا ما يجعله جيداً لصحة العضلات والعظام والجهاز المناعي والجلد والشعر.
– الزبادي اليوناني غني بالبوتاسيوم والبروتينات. مما يجعله خياراً جيداً بعد ممارسة الرياضة.
– الزبادي اليوناني غني بفيتامين ب 12 الجيد لوظيفة الدماغ والأعصاب وخلايا الدم الحمراء.
– يحتوي الزبادي اليوناني على البروبيوتيك. هذه ليست سوى بكتيريا جيدة تقتل البكتيريا الضارة داخل أمعائنا وتوازن صحة الأمعاء.
– غني بالكالسيوم. الذي يعتبر معدن أساسي مطلوب لعظام صحية وقوية.
– كشفت دراسة حديثة أن هذا النوع من الزبادي يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
– الزبادي اليوناني مصدر غني للبوتاسيوم. لذا فهو يساعد في الحفاظ على مستويات ضغط الدم الطبيعية.