رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير دقيق الأرز بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل دقيق الأرز هو مكون أساسي في العديد...

الإمارات العربية المتحدة تشهد انطلاق تحضيرات جوائز: IDAFA 2025

بإشراف المؤسس الرئيس سام سعد بَعدَما وَقَّعَ شراكة رَفيعَة...

أبراج لا تكذب عليهم أبدًا.. تعرف على أكثر الأبراج صدقًا وصراحة!

متابعة- بتول ضوا عند الحديث عن الصدق والصراحة، تختلف صفات...

ستاربكس” تعلن عن إلغاء أكثر من 1000 وظيفة

أعلنت سلسلة مقاهي "ستاربكس" عن نيتها إلغاء 1100 وظيفة...

هل فيتامين سي يسبب حصوات الكلى؟

متابعة: نازك عسى لا شك في أن فيتامين سي من...

لماذا يجب وضع كوب من الماء داخل الميكروويف عند تسخين الأطعمة؟

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي