رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرفي إليها.. فوائد سريعة لماسك الكوسا والخيار في تقشير البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر العناية بالبشرة جزءًا أساسيًا من الروتين...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول يعمّق جراح ريال مدريد

تراقص ليفربول على جراح ريال مدريد وعلبه بهدفين دون...

بايرن ميونخ يحدد بديل ألفونسو ديفيز

كشف تقرير صحفي، أن نادي بايرن ميونخ حدد بديل...

احذريها.. تأثيرات سلبية لرذاذ مزيل التعرق على أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل تُستخدم مزيلات العرق بشكل شائع في حياتنا...

الإمارات والصين .. علاقات تاريخية وشراكة خاصة تثمر إنجازات تنموية متفردة

متابعة - نغم حسن شكلت العلاقات بين دولة الإمارات وجمهورية...

احذري وضع هذه الأشياء داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي