متابعة: نازك عيسى
يعد تناول الحليب مع إضافة بعض الزنجبيل والقرفة. من المشروبات المفيدة في فصل الشتاء. كونه من المشروبات التي لاتحتوي على الكافيين .ويساهم في الحصول على الدفء اللازم وإصلاح المشاكل الصحية الشائعة مع الطقس البارد.
ويحضر حليب الزنجبيل والقرفة، بإضافة كوب واحد من الحليب إلى ملعقتين من الزنجبيل المبشور، ونضيف إلى الخليط رشة من القرفة، يُصفى الحليب ويُضاف إليه القليل من العسل للتحلية، ويتم تناوله ساخنا للاستمتاع بكل فوائده.
ويحسن إضافة التوابل والأعشاب إلى كأس الحليب من الحاصل الصحي له.فكل من القرفة والزنجبيل مليئة بالعناصر المفيدة للصحة من مضادات الأكسدة والمعادن، وهي مفيدة لمكافحة الحساسية الموسمية. والبرد والاحتقان والتهاب الحلق وسوء الهضم. كما أنها مفيدة جدا لصحة القلب وتساعد في إنقاص الوزن، كما أن لها تأثيرًا مضادًا للالتهابات.
وتساعد القرفة في تسريع عملية التمثيل الغذائي ولها خصائص مضادة للفيروسات والبكتيريا.كما أنها تساعد في علاج انسداد الشرايين وتساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. كما أنها تساعد في تعزيز التغذية العامة وتعزيز المناعة وتحسين عملية التمثيل الغذائي بشكل عام.