رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

هذا ما يفعله تناول الحبق في الجسم!

متابعة – نغم حسن

الحبق من الأعشاب التي تنتمي إلى الفصيلة الشفوية، ويتميز برائحته الشهية، وتم استخدام أوراقه منذ القدم في العديد من المجالات الصحية و الطبية، كما و يستخدم بكثرة في معظم المطابخ العالمية لطعمه اللذيذ.

ويحتوي الحبق على العديد من العناصر الغذائية والصحية المهمة و المفيدة كالماء والألياف والبروتينات والمعادن والدهون وغيرها.

ومن فوائد الحبق:

1- تعزيز الجهاز الهضمي، وتطهير الأمعاء ومنع الإمساك.

2- محاربة الجذور الحرّة في الجسم والتي تؤدي إلى تدمير الخلايا.

3- تسكين وتخدير الآلام.

4- تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، والحد من خطر ارتفاع ضغط الدم والنوبات القلبية.

5- يعزز عمل الجهاز التنفسي ومحاربة التهاب الجهاز التنفسي، وعلاج نزلات البرد والربو.

6- منع التهابات البشرة والمساعدة على معالجة حب الشباب وتقليل تكاثر البكتيريا.

7- تخفيف القلق والتوتر والضغوطات النفسية.

8- علاج فقر الدم وذلك بسبب احتوائه على كميات كبيرة من الحديد.

9- ينعش رائحة الفم، حيث أن مضغ القليل منه ينعش رائحة الفم ويخلصه من الرائحة الكريهة.

10- تقوية العظام.

11- التخفيف من أعراض المتلازمة السابقة للحيض.

12- تحسين عمليات الأيض في الجسم.

13- مصدر جيد للطاقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي