متابعة _ لمى نصر:
الزبيب بكافة ألوانه. ما هو إلا عنب مجفَّف إما في الشمس أو من طريق مجففات خاصة. ويحتوي الزبيب على الكثير من المغذيات. أكثر مما ينبئ عنه حجمه الصغير.
تعرف معنا على أهم فوائد الزبيب:
– مفيد جداً لصحة الجهاز الهضمي وذلك لاحتوائه على ألياف تعمل على تنشيط عمليتي الهضم والأيض. فتحد من الإصابة بالانتفاخ.
– يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب لاحتوائه على نسبة عالية من البوتاسيوم.
– يساعد على خفض مستويات الكولسترول والسكر في الدم لاحتوائه على الألياف.
– مفيد لصحة العظام لاحتوائه على نسبة عالية من البوربون. الكالسيوم وفيتامين د.
– يحافظ على صحة الأسنان. لاحتوائه على مركبات وعناصر مهمّة تحد من نمو بعض أنواع البكتيريا المسببة في تسوس الأسنان والتهاب اللثة.